Никому ничего не доказывайте

Аватар пользователя СТОКЕР
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 голосов)

Никому ничего не доказывайте

Каждый человек живет в собственной психической реальности, которая создается из его убеждений.

Основная причина разногласий между людьми – в том, что каждый считает свой взгляд на происходящее единственно верным. Наблюдение за действительностью помогает понять, что это лишь разные взгляды на одно и то же, а критерием достоверности является наш собственный жизненный опыт. Научившись анализировать с разных сторон, мы поймем, что любая позиция окажется недостоверной - всего лишь точкой зрения.

О чем говорит потребность что-то доказывать

Неприятие позиций других людей вызывает в нас отрицательные эмоции, но если посмотреть с другой стороны, попытка что-то доказать - это зеркало того, что мы не принимаем в себе:

- уверенность, что мы точно знаем, как надо;
- осуждение поступков других как отражение неприятия себя;
- убеждения, которые уже безнадежно устарели;
- подсознательная неготовность к переменам.

Каждый человек уже от рождения обладает способностью думать и учиться, каждый рождается для того, чтобы получить свой собственный жизненный опыт: научится любить, думать самостоятельно, создавать свой собственный мир, никому ничего не доказывать, ничего не отвергать, а принимать как есть точки зрения других людей (что не обязательно означает согласие с ними).

Принятие как основной способ взаимодействия с реальностью

Когда мы соглашаемся на условия, которые не соответствуют нашим убеждениям, мы испытываем определенный душевный дискомфорт. Но если какое-то обстоятельство есть, оно для чего-то существует, независимо от того, нравится оно нам или нет. Принять – это значит признать право другого человека быть таким, как он есть. Признав реальность существующей, как есть, мы получаем возможность вступить с ней в контакт и воздействовать на нее.

Не принимая, мы не можем воспользоваться тем, что нам дается для чего-то важного. Сопротивляясь определенным людям или обстоятельствам, мы впустую тратим огромное количество энергии, которая могла бы значительно улучшить нашу жизнь.

Никогда никому ничего не доказывайте, так как потери этой энергии просто колоссальны: мы гасим себя, гасим других людей, гасим ресурсы ситуации и всей нашей реальности. Мы тратим психическую энергию на разговоры и проблемы, лежащие за рамками наших полномочий, тратим силы на то, что изменить не можем: пытаемся воспитывать других, манипулировать ими, вместо того, чтобы заниматься своими делами.

Лучший способ доказать что-либо – это наша собственная жизнь в гармонии внутреннего и внешнего мира, с радостным и благодарным принятием всего. Восточная философия называет этот процесс «деянием в недеянии», что на деле означает давать всему происходить и никому ничего не доказывать.

Комментарии

Согласен с Вами, но, применяя

Аватар пользователя Xeruz
Ваша оценка: Нет

Согласен с Вами, но, применяя к оппоненту, пожелавшему вступить в дискуссию, процедуру терморектального криптоанализа, так популярную в начале 90-х годов, можно добиться весьма весомых результатов, и, в свою очередь, дискутирующий ратифицирует (принимает, утверждает) ваше собственное мнение, как непреложную истину.

Я пришёл с миром...

Последние высказывания

  • Младшая сестра - Я старше своей сестры на 4 года. Она не считает меня человеком, которого нужно слушаться - например, она не реагирует на замечания по поводу её поведения. Она матерится на меня в открытую, может ударить - словом ,она агрессивное животное.
  • Ненавижу детей! - Я ненавижу детей! Они орут, рвут, требуют конфет, ведут себя по-идиотски, требуют внимания. Твоя жизнь становится ни на что не похожей - ты весь подчинен детям, твой смысл жизнь - опять же, они. С момента как они появляются, ты уже больше себе не принадлежишь и НИКОГДА не сможешь жить для себя.
  • Lil Art ака Лиля Артемовна ака Бегемотиха Лилу - Я шоколадный заяц Я Лил-Арт-мерзавец Я сладкий, как говно - о-о-о Этого дебила проще простого опознать по поведению: Вопит, что не учавствует в педо-играх гомо-троицы (в коию в зависимости от случая попадают Мистика Лисоеб Нед и Мухач), однако сам советует другим съесть бутерброд со спермой
  • Отравлю тебя, сука!!!! Ненавижу тварь шерстяную!!!!! - Ненавижу кошку!!! Убила бы эту суку!!!! Похуй даже, что вся квартира, все вещи в ее ебаной шерсти, но когда эта тварь залазит на стол своими ссаными лапками и начинает оттуда все сбрасывать на пол - это просто пиздец!!!! Прихожу с работы и начинаю собирать с пола шторы, зеркало, косметику,...
  • Ооо - Путин герой обожаю его! Ненавижу тех кто его ненавидит!!!

© 2010 hateit.ru.
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения и комментарии пользователей